Корзина
24 отзыва
8 (495) 984-35-81
8 (495) 984-35-81
Компания «Алмар» Подъем и перемещение домов, ремонт и замена фундамента

Такелажно-домкратическая партия

Такелажно-домкратическая партия

23.09.21

Выборы среди инструментов. Шутка ли? Нет.

Каждый хочет быть лидером и выделяться, представлять и предоставлять свои уникальные возможности. Поэтому даже такелажное оборудование устроило между собой подобие соревнований: кто нужнее и у кого функции круче. В общем, выборы, кандидаты, самовыдвиженцы, - все по-серьезному.

ЕЛЖ10 в качестве основного аргумента своего превосходства выдвигал  высоту подхвата – всего 30 мм! И высота подъема – 260 мм.  Кто еще на такое способен? Редкость.

 

ДДН 50 делал упор на то, что может работать в любом положении. Правда, в компании маслостанции. Вариативность поможет решать ваши задачи!

 

УТТР3-Р обклеили весь цех плакатами, агитирующими голосовать за них на основании того, что у них есть ручки. «Наши ручки – ваше удобство!».

С ними активно дебатировала вся дивизия подкатных тележек, от 6 до 18 тонн: «А к нам-то ручки можно отдельно прикреплять! Да еще и выбор есть: прямые и гнущиеся». Сила – в возможности выбора!

Красиво и убедительно агитировали механические лебедки:

Стоит задача передвинуть дом?

Тут не поможет такелажный лом!

Бери в помощники лебедку –

Работа сладится в охотку!

 

Выдвинулись даже вертикалы, которые редко появляются и на публике и в заказах: цепные тали. Они утверждают, что с ними исключительно просто поднимать грузы.

 

Дебаты длились около трех месяцев (а, может, около 3 лет…или даже столетий…). Но выбор все равно за людьми, специалистами и не только. И не пал выбор на кого-то одного, ибо важен каждый со своей уникальной функцией.

Инструменты решили прекратить соревнования и проанализировать что да как. Собрались и начали вспоминать, в каких работах участвовали. Например, у одного предприятия была задача перенести станок весом под 5 тонн. Домкраты поднимали, а на подкатных тележках перемещали тяжесть такую. Или, например, стояла задача передвинуть павильон. Подъем лег на плечи дистанционных домкратов с маслостанциями, лебедки тянули, ну а само здание на подкатных тележках высокой грузоподъемности. И подобных работ оказалось очень-очень много, и осознали инструменты не только свою ценность, но и ценность товарищей, и что, зачастую, один без другого не может обойтись, чтобы дело сладилось.

Решили они немедленно прекратить любые соревнования и объединиться в такелажно-домкратическую партию! Единственную в своем роде и во всем мире. Тут уж конкуренции точно никакой нет!

Всем легкого такелажа!

 

Другие статьи